Frequently Asked Question

  • 01.

    Apa itu Website.id?

    Website.id adalah platform penyedia jasa pembuatan website dari 0 sampai website kamu online secara mandiri, yang artinya seluruh proses pembuatan website dari 0 sampai online dilakukan oleh kamu sendiri. Tapi tenang saja, gampang banget kok! Tinggal klak- klik dan website kamu siap online dalam 15 menit aja!
  • 02.

    Bisa buat website untuk apa aja di Website.id?

    Untuk saat ini kamu bisa membuat website online shop dan company profile / jasa di platform Website.id. Kedepannya kita bakal menambah banyak banget jenis-jenis website yang dapat dibuat melalui platform Website.id, jadi tungguin ya!
  • 03.

    Apakah buat website di Website.id cuman desain doang atau udah sama sistem dll?

    Sudah KOMPLIT & ALL IN! Dari mendapatkan alamat website nya, infrastruktur hosting (server yang meng-online kan website kamu), desain yang keren abis, sampai sistem yang dibutuhkan sesuai dengan jenis website yang mau kamu buat. Semuanya itu sudah termasuk di semua paket yang bisa kamu pilih (tidak ada biaya tersembunyi / mendadak / terpisah-pisah).
  • 04.

    Apa langkah-langkah yang harus dilakukan untuk membuat website di Website.id?

    Tinggal klik aja tombol “Coba Gratis” atau “Buat Website” atau “Buat Website Online Shop” atau “Buat Website Company Profile” dan ikuti langkah-langkah mudahnya.
  • 05.

    Bisa coba gratis dulu gak?

    BISA DONG! Ada opsi coba gratis 1 bulan pertama tanpa ikatan apapun, silakan klik tombol “Coba Gratis” atau pilih paket “Subdomain” untuk otomatis mendapatkan gratis 1 bulan pertama.
  • 06.

    Layanan Website.id itu sekali bayar atau sistem langganan bulanan?

    Hanya ada 1x biaya di awal yang murah banget sebagai biaya instalasi (dimulai dari Rp. 0 sampai Rp. 130,000), selebihnya kamu cukup hanya membayar biaya langganan bulanan yang juga murah banget (dimulai dari Rp. 55,000/bulan sampai Rp. 85,000/bulan).
  • 07.

    Berapa biaya untuk berlangganan Website.id?

    Harga kami dimulai dari Rp. 55,000/bulan sampai Rp. 85,000/bulan nett.
  • 08.

    Dengan harga segitu dapat apa aja?

    Semua paket Website.id sudah mencakup pembelian nama domain (alamat website), desain yang kece dan keren, hosting (infrastruktur server untuk membuat website kamu online), serta sistem & teknologi terkini sesuai dengan jenis website yang ingin kamu buat.
  • 09.

    Bayar dulu baru pake atau pake dulu baru bayar?

    Sistem biaya berlangganan Website.id adalah prabayar, jadi kamu bayar dulu untuk menikmati seluruh layanan Website.id untuk 1 bulan kedepan.
  • 10.

    Bayar bulanan nya setiap tanggal berapa?

    Jatuh tempo biaya langganan bulanan kamu adalah di tanggal yang sama setiap bulannya, mengikuti tanggal pertama kamu membuat website kamu online di platform Website.id.
  • 11.

    Kalau mau bayar bagaimana?

    Website.id menyediakan beragam cara pembayaran untuk memudahkan kamu. Kamu bisa menggunakan kartu kredit, virtual account berbagai bank ternama di Indonesia, hingga pembayaran di seluruh outlet-outlet Alfa Group (Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, Dan+Dan, dan Lawson).
  • 12.

    Kalau saya telat bayar bagaimana?

    Kita ngerti kok kalau kamu sibuk dan terkadang bisa lupa, jadi kita kasih kamu waktu sampai 7 hari setelah tanggal jatuh tempo akun kamu untuk melakukan pembayaran tanpa ada denda / penghentian layanan. Setelah lewat dari grace period 7 hari tersebut, maka akun kamu akan kami suspend untuk sementara sampai selambat-lambatnya 1 hari sebelum tanggal jatuh tempo kamu di bulan berikutnya. Jika sampai tanggal jatuh tempo yang kedua tersebut masih belum melakukan pembayaran, maka akun kamu akan kami suspend secara permanen.
  • 13.

    Dapat fitur apa aja kalau buat website online shop lewat Website.id?

    Kamu akan mendapatkan sistem back office kamu sendiri untuk mengatur semua kebutuhan toko online kamu (inventory, set barang & harga promo, update pengiriman barang, pantau transaksi yang terjadi, dll). Selain itu, seluruh website online shop yang dibuat melalui Website.id juga sudah dilengkapi dengan sistem pembayaran online & pemilihan kurir yang langsung bisa digunakan oleh calon customer kalian.
  • 14.

    Bagaimana sistem online payment nya?

    Calon customer kamu bisa melakukan pembelian barang dengan menggunaka kartu kredit, virtual account, dan pembayaran melalui minimarket Alfa Group (Alfamart, Alfamidi, Alfa Express, Dan+Dan, dan Lawson). Seluruh pembayaran yang dilakukan oleh customer kamu akan di tampung sementara di rekening penampungan (escrow) Website.id dan akan tersedia dalam bentuk saldo yang dapat kamu cairkan setelah customer kamu mengkonfirmasi telah menerima pesanan atau secara otomatis dalam jangka waktu 3 hari setelah barang tersebut dinyatakan oleh sistem kurir yang digunakan telah diterima oleh customer.
  • 15.

    Bagaimana flow pembelian barang oleh customer di website kamu?

    1. Customer memasukan barang ke pilihan ke keranjang.
    2. Customer melakukan pembayaran via channel online payment yang telah disediakan.
    3. Setelah pembayaran terkonfirmasi oleh sistem, penjual wajib mengkonfirmasi pesanan
    4. tersebut dalam jangka waktu 1x24 jam kerja atau pesanan akan batal secara otomatis.
    5. Penjual wajib mengkonfirmasi pengiriman barang dengan memasukan nomor resi pengiriman barang di dashboard transaksi dalam jangka waktu 2x24 jam kerja setelah mengkonfirmasi pesanan atau pesanan akan batal secara otomatis.
    6. Uang pembayaran dari customer kamu akan muncul sebagai saldo yang dapat kamu cairkan setelah customer mengkonfirmasi telah menerima pesanan atau secara otomatis dalam jangka waktu 3 hari setelah barang tersebut dinyatakan oleh sistem kurir yang digunakan telah di terima oleh customer.
  • 16.

    Bagaimana mencairkan saldo ke rekening yang saya inginkan?

    Saldo yang tersedia di akun kamu dapat kamu cairkan ke bank dan nomor rekening yang dapat kamu tentukan sendiri. Jumlah minimal saldo yang dapat dicairkan adalah Rp. 10,000.
  • 17.

    Apakah saya bisa membuat online shop untuk jasa?

    Pembuatan website online shop adalah khusus untuk penjual yang menjual barang dan bukan jasa. Jika yang kamu jual adalah jasa, maka silakan membuat website untuk kategori Company Profile / Jasa.